Настойка из травы «кремлевских долгожителей»

Это растение раньше называли «травой кремлевских долгожителей», ибо в советские времена в тайне от основного населения страны настойку из корня диоскореи, говорят, принимали многие высокие партийные чины, благодаря чему эти люди держались у власти столько лет, и сохраняли при этом хорошее здоровье, отличную память и четкость мышления.

Настойка из травы

Лично я лечусь диоскореей ежегодно курсом по месяцу.

200 г корней заливаю 1200 мл водки, настаиваю две недели в темном месте, ежедневно встряхивая, процеживаю. Применяю по 1 ч.л. 2 раза в день до еды. В результате чистятся сосуды, нормализуется давление, возвращается полноценный сон, исчезают головные боли.

корень диоскореи кавказскойКорень диоскореи немного раздражает желудочно-кишечный тракт, поэтому настойку лучше принимать после еды. Но если не испытываете неприятных ощущений в желудке, тогда можно и до еды. Определенных сроков лечения не существует, ориентируйтесь по самочувствию.

Могу сказать по собственному опыту: лечиться надо не меньше месяца, а если без перерыва — то не больше трех. Прием диоскореи можно сочетать с другими травами. Я, например, принимаю ее в комплексе с конским каштаном либо с гинкго билоба. Главное — не сочетать диоскорею с ядовитыми травами.

Лечитесь, а лучше не болейте!

В этом разделе:

Екатерина Королева источник

Ссылка на основную публикацию