Можно ли предупредить рак? Как не заболеть раком?

Онкологические заболевания являются одной из основных проблем современного здравоохранения во всех развитых странах мира, в большинстве из которых смертность от злокачественных новообразований занимает второе место. Можно ли предупредить рак? Можно. Как не заболеть раком? К сожалению, приходится говорить только о снижении риска развития рака.

Известны сотни причин, повышающих риск вызвать злокачественную опухоль.

Удельный вес характера питания в развитии рака составляет 30-35%, курения-30%, инфекционных (вирусных) агентов-17%. Из-за незнания основ профилактики, лени и занятости мы ежедневно подвергаем риску свое здоровье.

как не заболеть раком

Огромное значение в первичной профилактике онкологических заболеваний имеют:

  1. Оптимальное питание;
  2. Отказ от курения, алкоголя;
  3. Нормализация веса;
  4. Уменьшение избыточного солнечного воздействия;
  5. Регулярная физическая активность.

Питание.

Продукты, которые способствуют развитию онкологии

  1. Краситель E-125 (цвет мака SX) и регуляторы кислоты E-510 (хлорид аммония), E-513 (серная кислота), E-527 (аммония гидроокись)
  2. Консервант бензонат натрия E-211 (маринованные огурцы, ватрушки, фруктовые пироги, консервы, салатные заправки, креветки, паштет, косметика).
  3. Алкоголь.
  4. Сахар (особенно белый рафинированный).
  5. Бензопирен (копченные мясные изделия, особенно холодным методом, шпроты). 5) Картошка Fast Food, которая долго не темнеет, не портится
  6. Соль. В большом количестве канцерогена. Нам натрий нужен как органическое соединение, который находится в разной зелени, а не в соединении с хлором.
  7. Соусы, сухие супы и многие другие продукты содержат усилитель вкуса E-621 (глютомат натрия).
  8. Дрожжевой хлеб. Способствует благоприятную среду для грибков.
  9. Орехи. Особенно земляные орехи. Идеальная почва для грибка плесени.
  10. Консервы. Не готовьте на зиму много консервов, из которых клетка получает уксус, соль и больше ничего, поэтому ешьте живую пищу.
  11. Еда FastFood. Много раз перегретый жир и транс жиры являются сильными канцерогенами.
  12. Три чашечки кофе в день на 60% увеличивают риск заболеть раком груди.
  13. ГМО и гормоны роста — их широко используют в птицеводстве и в скотоводстве.

В противораковую тарелку можно положить.

Куркума — сильное противовоспалительное средство.
Употребление куркумы уменьшает риск заболеть раком печени, желудка, толстой кишки, молочной железы и крови (лейкемия).
  1. Приправы — куркума и имбирь.
  2. Овощи — чеснок, лук порей, красный перец, синий лук, капуста, цветная капуста, брокколи, цветная капуста. Конечно термическая обработка должна быть при температуре 50° С. Еще из овощей на тарелку можно положить — свекла, репа, сельдерей, шпинат, баклажаны, кабачки, хрен, морковка, огурцы, редиска, кресс-салат, редька, горох и бобы, помидоры (содержит ликопин).
  3. Масла — оливковое, льняное.
  4. Ягоды — клюква, черника, голубика, ежевика (ягоды, которые имеют синий цвет, содержат антиоксиданты).
  5. Фрукты — сливы, персики, нектарины.
  6. Также и соя может быть хорошим противораковым средством (конечно, не ГМО).
  7. Куркума — сильное противовоспалительное средство. Ее употребление уменьшает риск заболеть раком печени, желудка, толстой кишки, молочной железы и крови (лейкемия). Наблюдается, что, например, индийцы, которые регулярно употребляют куркуму, раком легких болеют в 8 раз реже, толстой кишки — в 10 раз реже, молочной железы — 5 раз реже, почек — 10 раз реже и простаты даже в 50 раз.

Опухолевая профилактика.

  1. Освободись от таких негативных эмоций как ощущение вины, гордости, ненависти осуждения и презрения, желания отомстить. Эти эмоции буквально «съедают» твое тело.
  2. Питание. Старайся поменять привычки нездорового питания. Меньше употребляй продукты, которые кормят раковые клетки. Не пей соки из пачек, газированные подслащенные напитки, а пей много живой воды.
  3. Максимальная профилактика бактерий, грибков, паразитов. Осторожно с антибиотиками и гормонами.
  4. Если среди родственников есть больной раком, профилактически используйте антиоксиданты (цинк, селен, витамины A и E).
  5. Берегите себя от ушибов, травм.
  6. В обыденные дни больше перемещайтесь пешком, не используйте лифт, летом купайтесь в естественных водоемах. Каждый день по крайней мере один час физической нагрузки.
    Бросить курить
    Курение ведет к раку легких
  7. Освободитесь от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики).
  8. Береги себя от вредного электромагнитного излучения мобильных телефонов, мониторов, телевизоров, используйте нейтроники. Летом берегите себя от солнца. Не посещайте солярии.
  9. Регулярно выполняйте очистные программы организма. Один раз в неделю разгрузочный день, один раз в 3 месяца — 3 дня разгрузки. Каждый день следите за тем, чтобы происходило опорожнение кишечника.

Пять способов уничтожить раковые клетки

Об очередной панацее в борьбе со злокачественными опухолями рассказывает журналист интернет издания Naturalnews Дж. Ландсмэн. Он озвучивает версию, которую предлагает доктор Берни Сигел, предсказывающий в очередной раз победу над тяжелым недугом с помощью здорового образа жизни и психотерапии. Читатели согласны с рекомендациями эскулапа как не заболеть раком?

Большинство раковых заболеваний можно предотвратить при помощи простых, но эффективных изменений в нашем рационе и образе жизни. Тем не менее, почти половине людей, лично столкнувшихся с подобными заболеваниями, врачи предлагают только хирургию, химиотерапию или облучение — методы, которые никогда не избавят человека от рака насовсем.

Если вы хотите знать, как убить раковые клетки естественным способом, ниже приведены несколько вариантов решения проблемы. Конечно, врачи сочтут эти методы «ненаучными» и не стоящими усилий. Но, положа руку на сердце, признайтесь: разве больной раком человек не попытается опробовать все возможные максимально безвредные способы? Вот пять методов борьбы с раковыми клетками.

  1. Отношение. Доктор медицинских наук Берни Сигел, убедительно доказал, что путь к исцелению лежит через любовь. Иммунная система может побороть рак, если сама от него не пострадала, а любовь к себе и самореализация помогают сохранить иммунитет сильным. Когда речь идет о раке, никогда не стоит недооценивать силу прощения, благодарности или приятия самого себя.
Движение профилактика онкологии
Физическая активность снижает риск онкологических заболеваний
  1. Движение. Будет справедливым заметить, что большинство больных раком улучшили бы свое состояние за счет физической активности. В отдельных случаях чрезмерно интенсивные упражнения могут привести к обострению воспалений. Но в целом физическая активность облегчает дыхание, улучшает кровообращение и поглощение кислорода, повышает мобильность, выносливость и помогает нарастить мышечную массу.
  2. Диета. В организме каждого из нас есть раковые клетки. Однако здоровая иммунная система не даст им причинить организму какой-либо вред. И, честно говоря, нет лучшего способа поддержания иммунитета на высоте, чем пища, не содержащая искусственных добавок — фрукты, овощи, травы и свежая вода. Избегайте обработанных продуктов любой ценой, чтобы уменьшить бремя токсинов на ваш организм.
  3. Витаминные добавки. У всех людей — свои специфические потребности в питательных веществах, основанные на наследственности и образе жизни. Если вы устраните все «пробелы» в вашем питании, вы снизите риск развития рака. Выбирая добавку, вы должны проконсультироваться со специалистом, которые подберет вам правильную комбинацию витаминов A, B, C, D, минералов — цинка, селена, магния, — пищеварительных ферментов и пробиотиков для повышения иммунной функции.
  4. Восстановление энергии. Традиционная медицина игнорирует этот метод, однако большинству больных раком помогают различные способы наращивания энергии — это и упражнения на глубокое дыхание, и тай-чи, и методика улучшения сна. Также на пользу пойдут прогулки на природе, как можно более длительные, снижения воздействия электроприборов и налаживание отношений с окружающими, особенно с близкими людьми.

PS: Вот так вот. Как говорится, дешево и сердито. А вся остальная наука может отдохнуть…

www.medpulse.ru

Повышаем иммунитет — защищаемся от рака

Рак, онкология… Эти страшные слова в последнее время звучат все чаще и чаще. Почему же количество страдающих онкологическими недугами неуклонно растет, и можно ли предотвратить их появление?

По мнению исследователя Дмитрия Синько, много лет посвятившего изучению причин возникновения рака, злокачественные образования появляются, как правило, на фоне расшатанного иммунитета. Основными факторами риска здесь являются:

  1. Наследственность. Обычно если кто-то из членов семьи болел раком, шансы на болезнь у потомков возрастают.
  2. Затяжные стрессовые ситуации.
  3. Наличие доброкачественных опухолей, которые могут при определенных условиях переродиться в рак (многие из них врачи считают предраковым состоянием).
  4. Работа на вредном производстве (например, с токсичными химическими препаратами).
  5. Курение, которое, как известно, ведет к интоксикации организма, проблемам с сосудами и раку легких.
  6. Длительное воздействие электромагнитного излучения (в группу риска автоматически попадают пользователи мобильных телефонов и компьютеров, т.е. подавляющая часть городского населения).
  7. Неправильное питание — употребление в пищу жирных, рафинированных, а также генно-модифицированных продуктов. Доктор биологических наук Ирина Ермакова связывает с потреблением ГМО всплеск онкологических заболеваний во всем мире.
  8. Употребление некачественной воды — загрязненной или содержащей вредные примеси.
  9. Длительное пребывание в экологически загрязненной атмосфере (там, где воздух и вода токсичны или радиоактивны).
  10. Длительное нахождение на солнце, частое посещение соляриев.
  11. Присутствие в организме различных паразитов. Их активность может способствовать росту метастазов.

Далеко не всегда наличие этих факторов риска зависит от нас. Но мы можем принять профилактические меры, которые помогут удержать иммунную систему в равновесии и снизят шансы стать онкологическим больным. Итак…

  1. Избегайте негативных эмоций. Перестаньте обижаться на весь мир и держите себя в руках в случае возникновения неприятной ситуации. Чтобы купировать стрессы, занимайтесь аутотренингом. Нужные упражнения легко найти в Сети и специальной литературе.
  2. Ваш жизненный график должен быть сбалансированным. Для еды, работы и сна должно быть отведено определенное время. Помните, что если вы недосыпаете, нерационально питаетесь или работаете слишком много, ваш иммунитет начинает давать сбои.
  3. Уделяйте внимание правильному питанию! Профилактике рака требует потребления пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены. Например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. В периоды, когда ваш иммунитет ослаблен – например, при простуде или гриппе – ваш рацион должен на 80 процентов состоять из овощей и фруктов, содержащих природные антиоксиданты. А вот рафинированные продукты, сладкое и жирное лучше исключить, есть поменьше мяса. Для поддержания кислотно-щелочного баланса ешьте лимоны и пейте зеленый чай.
  4. Пейте только чистую воду! Лучше употреблять родниковую. Воду для питья желательно непременно кипятить. Если водопроводная вода в вашей местности не очень хорошая, пользуйтесь фильтрами.
  5. Укрепляйте иммунную систему. Для этого служат занятия спортом, закаливание, а также прием специальных пищевых добавок, витаминов, антиоксидантов (См. БАД – это то, чего не хватает нам в пище , а также Как правильно выбрать поливитамины ). Особенно полезны селен, препараты из сока гриба веселки, масло чайного дерева. Кстати, сопротивляемость организма повышают и регулярные занятия сексом.6. Чаще бывайте в экологически чистой обстановке. Старайтесь при малейшей возможности выезжать на природу и побольше ходить пешком.

Что можно съесть от рака?

Медики утверждают, что существует множество продуктов, способных предотвращать онкологические заболевания. А что делать, если недуг уже развился? Казалось бы, «поздно пить боржоми, когда почки отвалились». Но это отнюдь не так…

Профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены: например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. Если же изменения на клеточном уровне уже наступили, то можно использовать еще один арсенал средств.

Часто народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок — в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства.

Источником бета-каротина служит и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Любые продукты из сои предотвращают рост злокачественных клеток, а также снижают токсическое воздействие при облучении и химиотерапии. Миндаль и абрикосовые косточки содержат леатрил, убивающий раковые клетки.

Герой «Ракового корпуса» Солженицына лечился от онкологического недуга при помощи древесного гриба. Действительно, грибы маитаке, шиитаке и реи-си, растущие на Востоке (преимущественно в Китае), содержат полисахариды под названием бета-глюкан, являющиеся мощными иммуностимуляторами. Приобрести их можно в сушеном виде, в специализированных магазинах и супермаркетах. Следует добавлять эти грибы в различные блюда.

Недавно ученые открыли, что в стебле ананаса скрыты два элемента, один из которых стимулирует иммунитет, а второй блокирует выработку специфического белка, который вырабатывают раковые клетки, что снижает темп роста опухолей. Но мы привыкли употреблять больше мякоть этого фрукта. Так что, скорее всего, из ананасовых стеблей просто будут готовить лекарственный препарат.

И все же — полагаться только на диету при исцелении онкологии не стоит. Как бы ни были вам неприятны противоопухолевые процедуры, необходимо через них пройти. А употребление в пищу вышеописанных продуктов сделает лечение более эффективным.

Кирилл Матвеев

источник

Ссылка на основную публикацию