Правильный зелёный салат с авокадо к ужину

Авокадо полезен для сердца, кровеносной системы, препятствует старению, благоприятно воздействует на кожу. В плодах авокадо содержится природный антиоксидант глутатион, полезные жирные кислоты. Он богат калием, магнием, витаминами A и С. Пищевая ценность авокадо — 160 ккал/100 г. Как приготовить правильный салат с авокадо для вкусного и здорового ужина.

салат с авокадо

Ингредиенты:

авокадо — 1 штука
лимонный сок по вкусу
перец болгарский зеленый — 1 штука
горошек зеленый консервированный — 0.5 баночки
салат листовой — 0.5 пуч.
зелень разная — 1 пучок
огурец свежий — 1 штука
огурец соленый — 1 штука
фета — 100 грамм (по желанию)
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический соус — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

Приготовление:

Очистить авокадо и порезать кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
Лист салата порвать руками. Зелень мелко порубить.
Огурцы порезать кубиками, перец соломкой.
Для заправки: смешать пропущенный через пресс чеснок, бальзамический соус, оливковое масло и соль.
Соединить овощи в миске, добавить зеленый горошек и полить заправкой. Перекладываем в салатник и кладем сверху фету или оливки.

Правильный салат с авокадо готов для подачи на стол. Приятного аппетита!

источник

Ссылка на основную публикацию