Меню для ума

Для полноценной работы мозгу необходимо не менее полноценное и сбалансированное питание. Какие продукты полезны для мозга, ума и памяти? Улучшению памяти и мышления способствуют микроэлементы: железо, кальций, магний, витамины: группы В, С, Р, Е и D — то есть практически все основные витамины. Поэтому мы и говорим о сбалансированном питании.При составлении меню следует включить в него продукты для мозга, потому что в организм витамины в основном поступают с пищей.

Лучшие продукты для ума

Вот список из 8 продуктов, которые активизируют работу мозга и умственную деятельность:

  • Ананасы.

Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

  • Овсянка.

Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

  • Авокадо.

40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.

  • Растительные масла.

Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.

  • Баклажаны.

Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

  • Свекла.

Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

  • Лимоны.

Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.

  • Курага.

Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо.

источник

Ссылка на основную публикацию