Лекарство, которое ничем не заменить — чем полезен имбирь

В последнее время имбирь стал очень популярен не только в области питания, но и в лечебных целях. Чем полезен имбирь?

Родиной этого «сказочного корешка» принято считать Индию, так как именно в древних рукописях этой страны обнаружены подтверждения использования его в качестве многоцелевого лекарства.

Разумеется, всё крайне относительно. Помимо лекарства это еще и пищевая добавка, поэтому перед употреблением надо убедиться, что у вас нет аллергии на этот продукт.

Чем полезен имбирь: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня!

Применение имбиря в лечебных целях

  1. Имбирь богат антиоксидантами, поэтому его используют в лечении простудных и вирусных заболеваниях. При первых признаках простуды надо выпить горячий чай с имбирем и мёдом, и механизм борьбы с инфекцией будет запущен. Наш иммунитет порой не в состоянии справиться с нависшей угрозой и имбирь ему в помощь.
  2. При заболеваниях позвоночника, миозитах и ревматизме могут помочь ванны с отваром имбиря. Кроме того имбирные ванны назначают при нервных перегрузках и невралгиях.
  3. Порошки и настои из имбиря используют внутрь при желудочно-кишечных заболеваниях. Отмечено эффективное применение препаратов из имбирного корня в лечении глистов.
  4. В стоматологии имбирь нашел свое применение в качестве обезболивающего средства и мощного антисептика. Имбирь — это единственная пищевая добавка, которую можно советовать после еды. Помимо своих дезинфицирующих свойств, эфирные масла освежают ротовую полость на долгое время и не имеют побочных действий.
  5. Во время жевания небольшого кусочка имбирного корешка, ферменты слюны смешиваются с соком и насыщаются антиоксидантами. Подвергнутая обработке таким способом слюна, попадая в желудок, не вызывает гастриты или язвы, а напротив оказывает спазмолитическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую желудка.
  6. В гинекологии медицинские препараты  на базе имбирного корня очень широко используются в лечении бесплодия, аднекситов, миом и даже рака шейки матки. Химическая структура имбиря говорит сам за себя. Калий, магний, марганец, медь, витамины В и С, цинк, железо, фосфор, аминокислоты, эфирные масла наделяют этот чудо-корень целебными свойствами.

Если рассматривать по отдельности каждый компонент, присутствующий в имбире, то можно отметить, что имбирь — это настоящая панацея!

источник

Выпей чаю с имбирем, и старость тебя дома не застанет!

В последнее время стало необыкновенно популярно вести абсолютно здоровый образ жизни. Питаться исключительно натуральными продуктами, выращивать на дачах экологически чистую продукцию и готовить пищу по проверенным народным рецептам. И, конечно же, при любых недомоганиях лечиться всевозможными лекарственными травами и корешками, например, имбирем.

польза имбиря

Имбирь известен как лекарственное и пряное растение с очень давних времен. Его позитивное воздействие на организм нежное и мягкое, но поразительно эффективное. Главное его достоинство — тонизирующее и антиоксидантное действие.

Сочетание скорого бодрящего воздействия с замедленным процессом окисления приводит к получению эффекта торможения старости. Чем быстрее вы начнете регулярно попивать имбирный чай, тем раньше «законсервируетесь» в своем возрасте. Болезни, если они имеются, потихоньку начнут отступать, а подорванное бытом здоровье восстанавливаться.

Но это далеко не все достоинства имбирного корня. Он также обладает сильнейшим антисептическим действием вкупе с обезболивающим. При начальной стадии простуды быстренько пососите кусочек корешка, и горло «передумает» болеть.

Точно также имбирь подействует на желудочно-кишечный тракт при первых симптомах пищевых расстройств.

И совершенно незаменим имбирь в путешествиях. Собираясь в путь на самолете, теплоходе или автомобиле, в любое путешествие, где вас может укачать, захватите с собой несколько засахаренных кусочков вкусного корешка. И как только сядете в транспорт, положите под язык кусочек вместо таблетки. Вы не пожалеете, дорога вам покажется на удивление легкой и приятной.

Профилактический прием имбиря необходим при тяжелых заболеваниях, сопровождающихся усиленным приемом различных лекарств, а также в процессе и после химиотерапии. Имбирь очень активно способствует выведению продуктов распада лекарственных средств.

Также корешок помогает восстановить память после тяжелых травм.

И мужское здоровье укрепляет, возвращая былую силу. Не травите свой организм непроверенными таблетками неизвестного происхождения. Лучше ежедневно пейте чай с имбирным джемом. Для этого нужно истолочь сухой корень имбиря или помолоть в кофемолке и смешать порошок с медом в пропорции 1:10. Размешивайте в чашке с чаем по половине чайной ложки имбирно-медового джема и пейте волшебный чай по утрам. И старость вас дома не застанет!

Рецепты с имбирем

  1. Бодрящий чай с имбирем по утрам полезен всем. Заварите литром кипятка 1 чайную ложку порошка сухого имбирного корня и поварите его полчаса на медленном огне. Процедите, добавьте сахар по вкусу и пейте как чай. Можно процеженный настой убрать в холодильник и, подогревая, использовать его в течение нескольких дней.
  2. Если вы любитель черного чая, то просто добавляйте в чайник к обычной заварке засахаренный кусочек имбирного корня. Для этих целей приготовьте цукаты из имбиря. Приобретите в магазине свежие корни имбиря, очистите их от шкурки и порежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром (на килограмм имбиря — полкило сахара) и дождитесь отделения сока. Можно добавить немного воды, и далее ставьте варить на сильном огне до начала загустения. Затем остудите и откиньте на сито. Когда сироп стечет, разложите цукатики на пищевой бумаге на противне, и ставьте в нежаркую духовку посушить.

Применение в кулинарии

Имбирь добавляют в пищу в качестве пряности практически во всех странах.

  • Англичане непременно оживляют свои любимые пудинги имбирными цукатами.
  • Вьетнамцы варят из имбиря варенье, однако в большом количестве употреблять имбирь нежелательно — можете очень сильно перевозбудиться.
  • Европейцы используют имбирь в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
  • В старину на Руси «заморский» имбирь был не дешев, и его добавляли только как пряность в разные квасы, сбитни и кондитерские изделия.

Мы с вами можем сегодня пойти в магазин и запросто купить сколько угодно пряных корешков. Вот и сходите, заварите чай с полезными цукатами, и будьте здоровы!

Источник: medpulse.ru

Ссылка на основную публикацию